Заказать звонок

Почему возникает эритрофобия?

Интернет-магазин товаров от потливости hh-store.ru.
Специализированные товары для любой области. Доставка в любой регион РФ, другую страну.
ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА 5%

Конкретные причины возникновения эритрофобии до сих пор остаются неизученными, хотя как и в случае с гипергидрозом, механизм этого патологического явления изучен достаточно хорошо.

Все дело в нервах! Точнее в нервной системе. И если быть совсем точным все дело в вегетативной нервной системе. Мозг человека управляет организмом с помощью соматической и вегетативной нервной системы. Первая обеспечивает произвольные действия. Захотел поднять руку - подумал - поднял. Вторая система занимается менее интересными для сознания делами. Ее задача - управление внутренними органами и регуляция деятельности различных тканей. Все мы привыкли, что, например, биение сердца или сокращение кишечника происходит как бы "автоматически". На самом деле ими управляет вегетативная нервная система. Получая сигналы из внешнего мира, головной мозг перерабатывает их, оценивает ситуацию и "дает указания" через вегетативную нервную систему внутренним органом. Побежал человек, значит, сердце должно работать быстрее. Перешел с бега на шаг, и сердце замедлило свой ритм.

Таким же образом происходит управление кровеносным сосудами. При нагрузке потребность в кислороде и питательных веществах возрастает. Информация поступает в головной мозг, а оттуда импульсы поступают в вегетативную нервную систему, которая заставляет сосуды расширяться.  В итоге приток крови возрастает.

Почему без всякой потребности в том, вегетативная нервная система заставляет расширяться кровеносные сосуды при эритрофобии, до сих пор неизвестно. Впрочем, это не означает, что эритрофобию нельзя вылечить.

Ссылки по теме:

Закрыть