Заказать звонок
/ Общая повышенная потливость

Опухолевые заболевания

Интернет-магазин товаров от потливости hh-store.ru.
Специализированные товары для любой области. Доставка в любой регион РФ, другую страну.
ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА 5%

Практически все опухолевые заболевания на стадии генерализации (появления отдаленных метастазов) могут сопровождаться лихорадкой и повышенной потливостью. Однако существует ряд онкологических заболеваний, потливость при которых является одним из наиболее часто встречающихся симптомов.

Болезнь Ходжкина (лимфогранулематоз). Это заболевание связано с опухолевым поражением лимфатических узлов. Нередко длительное время лимфогранулематоз не проявляет себя никоим образом. Появление потливости по ночам в таких случаях может быть единственным симптомом, указывающим на заболевание. После проведения лечения потливость исчезает. Подробнее о лимфогранулематозе.

Неходжкинские лимфомы. В отличие от болезни Ходжкина эти заболевания имеют другие особенности опухолевого поражения, однако также как и лимфогранулематоз могут проявляться лихорадкой, повышенной потливостью, слабостью и конечно же увеличением лимфатических узлов.

Сдавление спинного мозга метастазами опухоли. Метастазы опухолей могут появляться в пространстве, окружающем спинной мозг. Сдавление нервов вегетативной нервной системы с одной стороны может вызывать компенсаторное увеличение потоотделения с другой стороны. Чаще всего метастатическое поражение проявляется рядом общих симптомов - снижение веса, плохое самочувствие и плохой аппетит и др.

Ссылки по теме:

Закрыть